城市轨道交通与物流学院学子参加北京俄罗斯文化中心“俄语日”表演活动

发布日期:2023-06-08 浏览次数: 字号:[ ]

6月6日,我校城市轨道交通与物流学院(北联大俄交大联合交通学院)28名师生共赴北京俄罗斯文化中心参加“俄语日”表演活动。

《樱桃园》剧照

《樱桃园》全体演员剧照

学院中俄合作办学专业学子与来自北京大学、中国人民大学、北京航空航天大学、北京外国语大学、对外经贸大学等高校的16组由俄语专业同学组成的队伍同台展演,以最佳的精神状态充分展示我校非俄语专业学生的精神风貌,展演现场获得其他展演师生的高度评价。

北京俄罗斯文化中心为全体参演学生颁发证书

全体参与活动学生与指导教师合影

为了更好地展现联大学子的风采,俄语指导教师投入大量精力帮助同学们训练发音,艺术学院邹佳妮老师也给予了专业的舞台指导。通过组织参加此次“俄语日”交流展示,进一步激发了同学们的俄语学习兴趣,同时提高我校中俄合作办学学生的口语表达能力和语言应用技巧。