重要通知

重要通知

城市轨道交通与物流学院赴首农集团调研交流、访企拓岗

发布日期:2024-05-24 浏览次数: 字号:[ ]

5月23日下午,城市轨道交通与物流学院党委书记廖琪丽、主持工作副院长张益农带队,前往首农集团供应链管理有限公司调研交流、访企拓岗。首农集团供应链管理有限公司总经理荐家强、中国农业国际合作促进会常务副会长兼秘书长席春玲参加调研。

荐家强介绍了公司发展历程、主要业务和人才需求。廖琪丽介绍了学校、学院总体发展情况及中俄合作办学人才培养、科研交流情况。张益农重点就学院学科建设、科学研究及产教融合情况进行介绍。物流系主任李平展示了物流工程专业的人才培养情况和教师服务企业的典型案例。双方就人才培养、毕业生就业、技术交流、中俄贸易中的供应链问题等校企合作前景开展热烈探讨,达成进一步交流合作的共识。物流系副主任胡立栓和电气系教师代表刘丹阳一同参加交流。

北京首农食品集团有限公司成立于2017年12月,是经北京市委市政府批准,由原北京首都农业集团有限公司、北京粮食集团有限责任公司、北京二商集团有限责任公司联合重组成立。集团以食品制造与销售、现代农牧渔业、商贸服务、现代物流为主营业务,主要从事种业、乳业、粮食、油脂、肉类及水产品、物产物流、玉米深加工等相关业务。