城市轨道交通与物流学院与中国电力科学研究院高电压研究所签署党建共建协议

发布日期:2024-06-07 浏览次数: 字号:[ ]

6月5日,城市轨道交通与物流学院赴中国电力科学研究院高电压研究所开展调研交流并签署党建共建协议。高压所党委书记戴敏、学院党委书记廖琪丽代表双方党委签订党建共建协议,高压所状态检测党支部书记袁帅、城轨学院电气与控制工程系党支部书记耿瑞芳代表双方支部签订支部共建协议。

戴敏对学院一行表示热烈欢迎,介绍了高电压研究所及党建工作情况,希望双方将以党建共建活动为契机,开展更深层次的校企合作,贯彻落实科教兴国发展战略,支撑科技创新自立自强,实现高质量发展。廖琪丽感谢高压所的热情接待,并介绍了学院总体情况。她表示,高压所科研实力雄厚、研究成果丰硕,期待双方以党建为引领,推动人才培养、科学研究再登高。主持工作副院长张益农介绍了我院电气工程及其自动化北京市一流专业建设点情况,希望今后加强校企产学研合作,推进科技创新高质量发展和卓越电气工程人才培养。副院长孙连英介绍了我院硕士点建设情况,并就科研项目合作、研究生实习与就业等内容进行了交流。高压所相关科室人员、学院挂职师范学院科研办副主任戴佺民参加座谈会。

座谈会后,双方开展了以“党建引领聚合力,科技创新促发展”为主题的首次联建共创主题党日活动,戴敏书记领学了习近平总书记重要文章《发展新质生产力是推动高质量发展的内在要求和重要着力点》。双方党员集体重温入党誓词。

签约仪式前,双方共同参观了国家电网特高压直流试验基地和国家电网分接开关实验室等。