我校举行2024届中俄合作办学毕业生毕业典礼暨学位授予仪式

发布日期:2024-07-19 浏览次数: 字号:[ ]

7月18日,我校举行中俄合作办学2024届毕业生毕业典礼暨学位授予仪式,典礼在我校和俄罗斯乌拉尔国立交通大学(线上)同步举行。北京联合大学、俄罗斯乌拉尔国立交通大学、俄罗斯交通大学领导,相关单位负责人、城市轨道交通与物流学院(俄交大联合交通学院)班子成员、相关教职工、班主任以及2024届中俄合作办学毕业生参加典礼。城市轨道交通与物流学院党委书记廖琪丽主持典礼。

会议现场

北京联合大学校长雷兴山对毕业生即将扬帆远航、踏上人生崭新征程表示热烈祝贺,对学校中外合作办学取得的显著成效表示肯定,向倾注无数心血的中俄双方教师和家长致以崇高的敬意,并对毕业生提出殷切期望,希望同学们学以致用,把个人奋斗的“小目标”融入党和国家事业的“大蓝图”;要打破思维局限,强化跨界视野和能力,在时代的浪潮中与时俱进,持续自我提升和创新,在发展新质生产力的新赛道大放异彩;要锐意进取,敢攀高峰,勇当专业领域的排头兵和生力军。

雷兴山致辞

乌拉尔国立交通大学执行校长阿扎罗夫、俄罗斯交通大学国际合作处处长卢奇尼娜分别致辞,祝贺同学们顺利毕业,并表示与我校近年来开展了良好的沟通合作,期待双方进一步探索新的合作形式,希望与我校共同为中俄两国友谊和教育事业作出更大贡献。

阿扎罗夫致辞

卢奇尼娜致辞

三校领导分别宣读了学位授予决定,为学生颁发中俄双方学位证书。

常红梅宣读学位授予决定

校领导为毕业生授予学位

校友代表秦嘉鸿、毕业生代表李杰、教师代表李平先后发言。

毕业生代表向母校献礼,并向老师们献花,感谢学校的精心培养,感恩老师们的辛勤培育。

毕业生为母校制作留念拼图

毕业生向母校献礼

毕业生为教师代表献花

廖琪丽代表学院感谢三方校领导的关心与支持,致谢全院教职员工的通力合作,表示将持续深入开展合作,做大做强丝路特色,推动中俄合作办学再上新台阶。

廖琪丽致结束辞